Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущая запись | Следующая запись


многие еще помнят, как на протяжении более чем двадцати лет эффективно краем руководил экономист, профессор, академик РАН Виктор Иванович Ишаев. А в период руководства Шпорта в крае не был реализован ни один внятный проект, экономическая ситуация медленно ухудшалась, у края образовался долг в размере 50 млрд рулей самый большой в ДФО. Но... Москву он вполне устраивал. Поэтому в период предвыборной гонки Сергей Фургал сразу получил статус «протестного кандидата». уже тогда поползли слухи о его связях с криминалом в прошлом. Но Дальний Восток регион очень специфический.
В силу большой удаленности от центра, надеяться на то что в сложные 90е годы федеральные структуры сохранят порядок в регионе, не приходилось. Поэтому между разными криминальными структурами, исполнительной властью, милицией и бизнесом били достигнуты своего рода договоренности. Особняком стоял лишь Владивосток, там беспредел творился такой же, как и в центральной России. Но в других регионах Дальнего Востока удалось сохранить исключительный для того времени порядок. Связь же криминала с бизнесом воспринималась абсолютно нормально, ведь эта связь была в рамках определенного порядка, за нарушение которого, приходилось отвечать всем без исключения, не взирая на статус. Условия были приемлемы для всех сторон. Криминал держал «аппетиты» в разумных пределах, а предприниматели могли спокойно развивать бизнес, трогать их никто несмел даже при ведении дел в соседних областях.
Очень важным аспектом этой системы была защита рынка. Бандиты не пускали к себе в регионы «бизнесменов из Москвы», понимали: те им платить не будут. Так что хоть система и была криминальной, но была вполне жизнеспособной и взаимовыгодной, позволяла местному бизнесу развиваться. Доходило и до того, что некоторые криминальные фигуры, такие как Евгений Васин, становились для людей олицетворением справедливости и пользовались таким широким авторитетом среди всех слоев населения, что к ним обращались обычные граждане за помощью или разрешением самых разных бытовых вопросов.
Поэтому информацию о связях бизнес структур Фургала с криминалом граждане приняли спокойно и выбрали его губернатором.
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
panoptikum_lj
15 июл, 2020 21:25 (UTC)
Из какого пальца это высосано? Люди из Хабаровска говорят, что там проблема в украинской диаспоре. Это же хорошо видно по сети. А что касается Фургала - черт с ними, с убийствами. Вы послушайте, какой он бред несет - человек явно психически болен. Олицетворение справедливости? Смешно, чесс слово.
pilgrim_blog
16 июл, 2020 02:21 (UTC)
"Поверьте, здесь все не так однозначно"? (ц)
delyagin
17 июл, 2020 19:38 (UTC)
уже не госдеп, а диаспора? методичку поменяли))
В Хабаровск в 2014 году привезли 8 тыс беженцев из Донбасса, даже ЧП по этому поводу объявляли
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Архив записей

Март 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Комментарии

Разработано LiveJournal.com