Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Михаил Делягин и Георгий Федоров о дороге на ядерном могильнике

Поговорили о ситуации вокруг строительства участка Юго-Восточной хорды на территории ядерного могильника Московского завода полиметаллов.

В условиях катастрофического падения цен на нефть, ослабления рубля, приближения финансового кризиса и шумихи вокруг пандемии коронавируса в Москве реализуется проект строительства скоростного шоссе, угрожающий радиоактивным загрязнением Москве и центральном части России. На территории полигона радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов, несмотря на информацию о высоком уровне радиационного фона, вопреки протестам местных жителей и экологических активистов, в отсутствие реального контроля радиационного фона со стороны ФГУП «РАДОН» осуществляются работы по расчистке грунта для прокладки на этом месте участка новой автомагистрали — Юго-Восточной хорды (ЮВХ).

Работы ведутся в непосредственной близости от склона Москвы-реки у железнодорожной платформы "Москворечье" без соблюдения требований техники безопасности, обязательных при обращении с радиоактивными отходами. В результате строительная пыль рискует попасть в воды Москвы-реки, на колеса строительной техники и территорию ж/д платформы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments