Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Зачем Лукашенко разрушил планы Путина

Белоруссия войдет в состав России уже на второй день после того как Москва начнет проводить нормальную социально-экономическую политику на своей собственной территории.
Основным препятствием на пути к объединению является неспособность российской политической тусовки давать гарантии и выполнять их. В данном случае речь идет о Лукашенко, его семье и белорусской элите, которые могут претендовать на сохранение своего статуса и элементарную безопасность в случае углубления интеграционных процессов в рамках Союзного государства. При этом  белорусы наверняка отслеживают политическую риторику российских властей – то, как они дают обещания и декларируют какие-то задачи, при этом абсолютно не заботясь об их выполнении. Глядя на это, Минск не может не понимать, что «российская тусовка» не способна думать о других. О каком объединении в такой ситуации может идти речь?
Лукашенко создал социально-экономическую систему, при которой нет олигархов, коррупции и налогового террора в их российском понимании. В Белоруссии есть порядок, а Россия и ее элита не может белорусам гарантировать сохранение всего этого в случае гипотетического объединения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments