?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
----------------
По-русски будет "изменения в КонституциИ" (проверочный вопрос - "в чем? где?"), а лучше - "изменения КонституциИ" (чего?). Немного более тяжеловесный, но также бесспорно правильный вариант - "изменения, внесённые (куда?) в КонституциЮ".
Пропуск слова "внесённые" меняет грамматическую конструкцию, делая ее вульгарно жаргонной, - но это, похоже, понятно и "слышно" лишь тем, кто учился в нормальной средней школе, а не подвергался системному выжиганию мозга либерастами при помощи пресловутого ЕГЭ.

Так или иначе, но грамматическая ошибка в столь значимом для этой все еще власти документе свидетельствует о степени ее одичания.
Похоже, это наглядно демонстрирует и цену самих поправок, - в частности, цену поправки о русском языке (да и других, даже самых замечательных, с которыми официальная пропаганда носится, буквально как «эффективный менеджер» или «молодой технократ» с писаной торбой).

Теперь данная ошибка, скорее всего, станет нормой русского языка, - вернее, того, что от него останется. Это в начале нулевых, на заре Путина, профессионалы смогли отбить попытку заставить страну писать «буро» и «парашут», - мол, через «ю» слишком сложно; теперь недобитых профессионалов уцелело слишком мало, и они способны (как мы видим на примере оптимизации медицины) лишь на попытку самосохранения. Уже в президентство Медведева безграмотность руководства страны и его жизнь по принципу «как слышится, так и пишется, - главное, не заморачиваться» привела к тому, что слово «розыскной» стали официально писать через «а». Слава богу, что эти люди не дошли до «коровы»!

Однако представить себе, что столь высокие профессионалы способны, даже по недоразумению, сделать что-либо хорошее и всерьез, становится все труднее.
___
А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
asparagus66
27 июн, 2020 21:31 (UTC)
От продажных деляг вновь трещит парапет, От бездомных бродяг в сердце жалости след… Каждый ломоть земли заточен в турникет. Лизоблюдный червяк шайкой шавок пригрет…
asparagus66
28 июн, 2020 13:05 (UTC)
а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших...Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание ...опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

Edited at 2020-06-28 13:07 (UTC)
delyagin
29 июн, 2020 05:27 (UTC)
сочувствую
asparagus66
29 июн, 2020 18:29 (UTC)
Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез.
Всего четыре Закона принесет нам с собой Прогресс:
Пес придет на свою Блевотину, 
Свинья свою Лужу найдет,
И Дурак, набив себе шишку, снова об пол Лоб расшибет..
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Архив записей

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com