Как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
-----------------
А заранее анонсированное выступление 29 июня не просто производит впечатление непонятной спешки (опять-таки подрывающей авторитет президента), но еще и является заведомо запоздавшим, так как, посвященное поправкам в Конституцию, будет произноситься в разгар голосования по этим поправкам!
На фоне этого трогательно простодушие председателя Центризбиркома Панфиловой. Она сначала внятно дала народу понять, что от его волеизъявления ничего не зависит, потом выстроила систему, позволявшую некоторым голосовать по несколько раз, а затем заявила буквально: «Некоторые критики… обвиняют нас в том, что Центральная избирательная комиссия меняет правила по ходу действия. А я считаю, что это наш путь».
Он звучит так: "Вы одобряете изменения в КонституциЮ Российской Федерации?"
По-русски будет "изменения в КонституциИ" (проверочный вопрос - "в чем? где?"), а лучше - "изменения КонституциИ" (чего?). Немного более тяжеловесный, но также бесспорно правильный вариант - "изменения, внесённые (куда?) в КонституциЮ".
Пропуск слова "внесённые" меняет грамматическую конструкцию, делая ее вульгарно жаргонной, - но это, похоже, понятно и "слышно" лишь тем, кто учился в нормальной средней школе, а не подвергался системному выжиганию мозга либерастами при помощи пресловутого ЕГЭ.
Так или иначе, но грамматическая ошибка в столь значимом для этой все еще власти документе свидетельствует о степени ее одичания.
Похоже, это наглядно демонстрирует и цену самих поправок, - в частности, цену поправки о русском языке (да и других, даже самых замечательных, с которыми официальная пропаганда носится, буквально как «эффективный менеджер» или «молодой технократ» с писаной торбой).