Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Война за историческую память. Как пресечь «обнуление» Великой Отечественной войны

Россия из века в век демонстрирует уникальную способность обуздания различного рода «людоедов», пытающихся силой навязать истории собственные правила. Битым «хозяевам мира» такой исход никогда не нравился. Поэтому накануне очередной схватки враги, наученные опытом и стоящие на грани крушения пятисотлетней гегемонии западного мира, пытаются подорвать наш потенциал.

Семьдесят пять послевоенных лет не были мирными. Ни для кого не секрет, что большинство войн и крупных вооруженных конфликтов было затеяно странами «эталонной демократии» во главе с США. Если же верить «свободным» СМИ, то все главные угрозы послевоенному укладу исходили от СССР и России. За последние десятилетия мы вынужденно поднаторели в организации отпора всякого рода фальсификаторам нашей истории. Между тем число их растёт, в их ряды включаются страны и народы, бывшие в составе СССР или же воевавшие на одной с ним стороне. А нацисты вновь маршируют по улицам наших городов и сёл.

Надо разобраться с характером угрозы, её движущими силами и направленностью, очевидными и долгосрочными последствиями. Надо понять, что происходит с нашей исторической памятью, что не так с нашей реальной, а не только зафиксированной в документах историей. Надо определиться с нашими дальнейшими действиями.

Подробнее: http://svom.info/entry/1024-vojna-za-istoricheskuyu-pamyat-kak-presech-obnulen/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments