Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Все ли деньги украли из Фонда Национального Благосостояния

Несмотря на то, что в общественном мнении начинает укореняться вера в то, что Фонд Национального Благосостояния уже давно пуст, а деньги из него разворованы, я с такой точкой зрения не согласен. Очевидно, во многом возникновению таких общественных настроений могли способствовать непоследовательные заявления министров правительства Мишустина. Так, непосредственно в марте 2020 года глава Минфина Силуанов заявлял, что, несмотря на ухудшающуюся ситуацию, резервов правительства хватит на 6 лет поддержания стабильного состояния хозяйства страны, а уже через пару месяцев этот период, опять-таки в заявлениях чиновников, сократился до 2-3 лет. Безусловно, это не осталось незамеченным общественным мнением.

Правительство располагает свободными ресурсами порядка 13 триллионов рублей, которых при грамотном подходе может хватить и на покрытие дефицита государственного бюджета, прогнозируемого на уровне 5 триллионов, и на проведение сбалансированной социальной политики, и даже на модернизацию экономики, тем более, что Кремль располагает «мегатоннами» достаточно интересных экономических проектов, для реализации которых нужна исключительно политическая воля.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/195-drugie-o-deljagine/80868-vse-li-den-gi-ukrali-iz-fonda-natsional-nogo-blagosostojanija
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments