Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Бюджетная катастрофа - первый плод коронабесия


Вероятно, причина исключения величины ВВП из отчета Минфина значительно проще: его просто нельзя посчитать в приемлемые сроки. Ведь Минфин отнюдь не является профильным ведомством в деле расчета ВВП (этим занимается Минэкономразвития на основе данных Росстата). Традиционно публикуемые им ежемесячные оценки рассчитываются как простая экстраполяция, продление тенденций прошлых месяцев, - что принципиально невозможно в условиях катастрофического слома всего экономического организма страны.
Поэтому Минфин не опубликовал данные о ВВП за май 2020 года не потому, что хочет их скрыть, а прежде всего потому, что просто не может их рассчитать, - и в этом нет никакой вины и, скорее всего, никакого злого умысла: осуществить подобные оценки в такие сроки в современных обстоятельствах он не может в силу сугубо объективных причин.
------------
О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments