Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Власть продолжает суетиться, и эта суета вызывает все больше вопросов

Помимо создания невыносимых условий существования для людей, феодальная раздробленность (надо признать, вполне органичная для строителей «блатного феодализма») создает прямую и явную угрозу территориальной целостности страны.

В этих условиях судебный иск, поданный лично против президента Путина экс-главой Чувашии Игнатьевым (и принятый судом к рассмотрению, пусть и частично!), выглядит уже не нелепым анекдотом, а проявлением общей тенденции десакрализации высшей государственной власти. Десакрализации, в случае завершения которой, сохранить страну от рассыпания не смогут ни федеральное телевидение, ни силовые структуры.

Важным фактором десакрализации власти стала предельно наглядная демонстрация ею отсутствия у России подлинного суверенитета при помощи безропотной покупки (причем не понятно, зачем и за какие средства) глобальной франшизы коронабесия.
Остается только гадать, какими мотивами руководствуется политическое руководство страны.

Однако то, что два года назад (еще до кражи у нас пяти лет жизни под прикрытием очередной «пенсионной реформы») выглядело глупостью или попустительством, сегодня, в качественно иных внешних и внутренних обстоятельствах, приобретает черты вполне реальной политической манифестации привластной части либерального клана.

Он не простил Путину ни западных санкций, ни самого воссоединения с Крымом как наглядной демонстрации независимости России от западных хозяев либералов. Сейчас, эффективно используя коронабесие, либеральный клан, похоже, выходит на финишную прямую, чтобы вернуть себе всю полноту власти, как в святые для него и смертельные для всех остальных 90-е годы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments