8. Держитесь работы: в кризис наличие постоянного дохода важнее его величины. Даже большие сбережения проедаются удивительно быстро, а работа держит Вас в тонусе и на плаву, даже если доходы упали.
ПОДПИШИТЕСЬ НА КНИГУ ЗДЕСЬ: https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
9. Если собрались «валить из Рашки», помните: Вы платите за безопасность и комфорт детей не только своей судьбой (не говоря о падении социального статуса, каким бы низким он ни был у Вас на Родине, - если, Вы, конечно, по каким-то причинам не нужны обществу, в которое переезжаете, - Вас ждет долгий культурный шок погружения в другую языковую среду), но и тем, что они утратят право менять правила жизни своего общества. Не потому, что они дети эмигранта, а потому, что об этом праве забыли и сами граждане развитых стран.
Постарайтесь не купить билет на «Титаник».
10. Собрались довериться государству? - зайдите на кладбище: побудьте в компании таких же. Возможно, Вам понравится. Пока государство не начало развивать страну, учить и лечить детей, сажать воров, - доверие к нему чревато бедой.
11. Делайте то, что можете изменить прямо сейчас, не откладывая: «потом» не наступит. Не переживайте по поводу того, чего Вы заведомо не можете изменить: Вы же не бьетесь об стенку из-за холодов, а ищете теплую одежду. И постоянно, как дети, пробуйте мир на зуб: по мере развития кризиса сфера Ваших возможностей будет расширяться, и непосильное вчера легко может стать доступным уже завтра. «А что, так можно было?» - этот слоган XXI века уже звучит в каждой подворотне, и звучит все громче.
12. Не смейте жалеть себя: это самый мерзкий способ самоубийства.
КНИГА ЗДЕСЬ: https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
Полностью читать ЗДЕСЬ: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/79539-12-neprelozhnykh-zapovedey-ot-mikhaila-deljagina-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam