Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Регионы дают понять, что федеральный центр им не указ

Реальность наша такова: как и во времена феодальной раздробленности перед татаро-монгольским нашествием, в каждом регионе у нас свои правила. Когда я собираюсь в регион, я внимательно изучаю правила того региона, куда я еду, и того региона, через который проезжаю, чтобы меня с поезда не сняли. А тут я ещё оформляю цифровой пропуск такой-то, там - другой, а вот здесь его вообще не надо – здесь территория свободы.
Начиная с Москвы, регионы показывают, что федеральный центр для них - ноль без палочки, ничто. Сейчас люди будут выходить из карантина - то есть, извините, из-под домашнего ареста - как в известной песне: «на палубу вышел, а палубы нет». Потому что невозможно никак зарабатывать. И де-факто, не имея кормовой базы, что будет делать государство? Для регионов неформально произнесена фраза в духе Ельцина: берите суверенитета сколько хотите. Это реальная угроза распада государства.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/80006-regiony-dajut-ponjat-chto-federal-nyy-tsentr-im-ne-ukaz

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments