Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Рубль будет слабеть, но и на доллар надеяться больше нельзя

Российская экономика выжата насухо, людей лишили средств к существованию, а многие бизнесы просто уничтожены. Правда, у российских банков есть большая ликвидность, которую они не знают куда деть. И эта ликвидность может обрушиться на рынок в любой момент. Но для этого нужен внешний панический толчок. Поэтому пока всё относительно спокойно, рубль будет оставаться крепким и, может быть, немного укрепится относительно сегодняшнего уровня.
Второй фундаментальный фактор — это внешние обстоятельства. Потому что война уходящего либерального клана против Трампа будет беспощадной. Они вполне могут устроить оранжевую революцию. У них нет для этого ресурсов, но для того, чтобы испортить жизнь Трампу и в конечном итоге подорвать мировую экономику, для этого у них вполне достаточно ресурсов. Мы привыкли считать доллар опорой, некой якорной валютой. Но с августа месяца до конца ноября он такой не будет. Сохранит ли он своё положение, непонятно.
Третий фактор - состояние самой России. Российское государство, по сути, запретило гражданам РФ жить. Коронабесие привело к уничтожению бизнесов, люди лишились средств к существованию. Государство, устроив истерику на ровном месте, у них эти источники существования отняло и взамен ничего не дало. В таких условиях рубль будет слабеть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments