Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Людей загоняют в тень, а потом называют преступниками

Люди уходят от налогов, поскольку платить их многим сегодня не позволяет низкий уровень доходов.
Сенатор Артамонов сначала поддерживает налоговую систему, которая облагает людей обязательными взносами по принципу «чем человек беднее, тем от него больше отнимет государство» и которая является налоговым раем для миллионеров и налоговым адом для всех остальных. Эта система выдавливает людей в тень, где у нас сейчас находится до 30 миллионов человек. А теперь сенатор собирается жертв этой системы привлекать к уголовной ответственности.

Люди, обладающие минимальными способностями к чему бы то ни было, будут разбегаться из России, а население будет замещаться трудолюбивыми соотечественниками из ближнего зарубежья, которые будут готовы отдавать коррупционерам от 30 до 50% своих заработных плат. Возможно, господин Артамонов хочет именно этого. Когда у людей зарплаты ниже реального прожиточного минимума, они физически не могут платить налоги. Путин что сказал? Средний класс — это человек с доходом в 17 000 руб. Но на эти деньги, которые президент считает уровнем дохода среднего класса, в реальности прожить нельзя.

Естественно, люди уходят в тень. И действия людей вроде Артамонова, которые сначала выдавливают их в тень, а потом объявляют уголовными преступниками, мне напоминают средневековую Англию, когда крестьян сгоняли с земли, а потом убивали за то, что они не имеют дома, вешали за бродяжничество. Сенатору не мешало бы пожить безземельным крестьянином в средневековой Англии, чтобы он понимал смысл звуков, которые он издает.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/79856-ljudey-zagonjajut-v-ten-a-potom-nazyvajut-prestupnikam

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments