Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Почему иностранцы продают гособлигации США?

Самый надежный финансовый инструмент в истории человечества, американские гос.бумаги, в марте сократился на четверть триллиона долларов.

На самом деле, это не много, это меньше, чем 3,5%. Но это крайне неожиданное и негативное явление, потому что в прошлые кризисы всегда все, наоборот, бежали в американские гос.бумаги как самый надежный инструмент.

Причина проста: даже самые безупречные проамериканские правительства, вроде Канадского, испытывают серьезнейшие финансовые проблемы. Мир срывается в глобальную депрессию, традиционный мир разрушается, денег не хватает, приходится реализовывать, переводить в наличность самые надежные и самые ликвидные финансовые инструменты. Тоже самое происходит и с финансовыми спекулянтами – они тоже понесли довольно большой ущерб.

Дело в том, что мир входит в постфинансовую реальность, в кибернетическую реальность, в которой инструментом власти будут уже не доллары, будут уже не финансы, а будут технологии. Чтобы держать мир в подчинении или часть мира в подчинении, не китайскую, американцам нужно будет иметь армию, нужен пропагандистский аппарат, нужно технологическое доминирование, нужны социальные сети, которые позволяют управлять людьми непосредственно, но и деньги.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment