Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Куда пропали 2,5 трлн.руб. из «кубышки» властей?

Несмотря на нарастание социально-экономического кризиса и фактическим схлопыванием экономики России, федеральный бюджет в апреле по-прежнему сведен с профицитом, пусть и символическим — 9,5 млрд руб. (0,2% ВВП).

Это означает, что государство в целом продолжает эффективно игнорировать потребности общества и экономики, по-прежнему замораживая деньги народа в бюджете, чтобы они ни при каких обстоятельствах не принесли пользу России.

Несмотря на профицит бюджета, неиспользуемые остатки средств на его счетах сократились почти на 2,5 трлн. руб. — с 15,9 до 13,4 трлн. Однако это сокращение вызвано отнюдь не направлением средств на решение каких-либо реальных проблем России (в этом случае они отразились бы в увеличении расходов).

На 0,5 трлн.руб. неиспользуемые остатки сократились из-за укрепления рубля (так как значительная часть этих остатков хранится в валюте).

Но главная причина — перечисление Банку России 2,15 трлн.руб. в рамках крайне сомнительной операции с переводом Сбербанка из ведения Банка России в ведение Министерства финансов.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/79747-kuda-propali-2-5-trln-rub-iz-kubyshki-vlastey

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments