Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Разрушение экономики уже не остановить - без специальных мер

1. В Госдуме предложили распространить льготы военных на медиков

Льготы, предусмотренные для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, необходимо распространить на врачей, которые борются с коронавирусом. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов.
«Подход правильный, но есть несколько подводных камней. Во-первых, льготы, которые нужны офицерам и солдатам, они не всегда и неполностью нужны врачам, и наоборот. Во-вторых, одно из направлений бюрократического издевательства над людьми, в частности над врачами, после оптимизации здравоохранения, которая превратила его в «здравозахоронение», является сужение понятия «коронавирусный больной». То есть, если врач работает с больным, у которого установлен диагноз COVID-19, тогда он получает льготы. Если врач работает с больным, у которого все симптомы коронавируса, но тест по какой-то причине отрицательный, хотя протокол работы тот же самый, он, соответственно, никаких льгот не получает. Это издевательство. Нужно поддерживать не врачей, которые борются с коронавирусом, а врачей и всех медицинских работников, которые работают с людьми с симптомами коронавируса»..

2. С 25 мая в Москве вернутся к работе МФЦ

С понедельника, 25 мая, в Москве вернутся к работе Многофункциональные центры предоставления государственных услуг. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Замечательная новость, жизнь налаживается, все прекрасно. Детский вопрос: а почему МФЦ могут возобновить работу, а малый и средний бизнес при условии социального дистанцирования восстановить работу не может? Где логика? Но, тем не менее, шаг вперед».
3. Количество выздоровевших после COVID-19 россиян побило число заболевших

В России впервые с начала пандемии количество выздоровевших от коронавируса за сутки превысило число заболевших.
«Я не называю это явление ни пандемией, ни эпидемией. Эпидемиологический порог не превышен ни в одной стране мира, кроме Сан-Марино. Так что это коронабесия. Есть эпидемия паники, есть истерика по этому поводу. Но, тем не менее, количество выздоровевших превысило число заболевших, и количество официально зарегистрированных заболевших идет на спад уже давно. И, возможно, через некоторое время официальные власти обратят на это внимание, и начнут позволять людям дышать. Хотя, надо сказать, что разрушение экономики, набрав высокий темп сейчас, без специальных мер не остановится».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments