Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Киберреальность: отползание от доллара

Но как тенденция сокращение иностранных вложений в американские гособлигации вызывает интерес. В прошлые кризисы в госбумаги США как наиболее надёжный финансовый инструмент сбегались все спекулятивные капиталы мира, что вело к совокупному росту иностранных инвестиций в них. Сегодня, похоже, глобальные спекулянты уже не рассматривают их в качестве тихой гавани.
Ради свержения Трампа глобальные либералы могут сознательно спровоцировать новое обострение мирового экономического кризиса.
Мир распадается на макрорегионы, и США, только в ХХ веке дважды отказавшиеся от своих обязательств, вполне могут отказаться от них в третий раз — в отношении долларов и госбумаг, принадлежащих представителям «чужих» макрорегионов.

В наступающем постфинансовом мире киберреальности это даже не сильно подорвёт их власть, которая всё больше опирается на технологический контроль, пропаганду, военную силу и социальную инженерию. Уже в ближайшем будущем источником власти будет прямое управление массами людей через социальные сети: доллар станет для этого столь же излишним, как и враждебный Трампу финансовый капитал, и с ним можно будет поступить так же.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments