Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

12 непреложных заповедей от Михаила Делягина. "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам"


8. Держитесь работы: в кризис наличие постоянного дохода важнее его величины. Даже большие сбережения проедаются удивительно быстро, а работа держит Вас в тонусе и на плаву, даже если доходы упали.
ПОДПИШИТЕСЬ НА КНИГУ ЗДЕСЬ: https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam
9. Если собрались «валить из Рашки», помните: Вы платите за безопасность и комфорт детей не только своей судьбой (не говоря о падении социального статуса, каким бы низким он ни был у Вас на Родине, - если, Вы, конечно, по каким-то причинам не нужны обществу, в которое переезжаете, - Вас ждет долгий культурный шок погружения в другую языковую среду), но и тем, что они утратят право менять правила жизни своего общества. Не потому, что они дети эмигранта, а потому, что об этом праве забыли и сами граждане развитых стран.
Постарайтесь не купить билет на «Титаник».
10. Собрались довериться государству? - зайдите на кладбище: побудьте в компании таких же. Возможно, Вам понравится. Пока государство не начало развивать страну, учить и лечить детей, сажать воров, - доверие к нему чревато бедой.
11. Делайте то, что можете изменить прямо сейчас, не откладывая: «потом» не наступит. Не переживайте по поводу того, чего Вы заведомо не можете изменить: Вы же не бьетесь об стенку из-за холодов, а ищете теплую одежду. И постоянно, как дети, пробуйте мир на зуб: по мере развития кризиса сфера Ваших возможностей будет расширяться, и непосильное вчера легко может стать доступным уже завтра. «А что, так можно было?» - этот слоган XXI века уже звучит в каждой подворотне, и звучит все громче.
12. Не смейте жалеть себя: это самый мерзкий способ самоубийства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments