Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Способ залезть к нам в карман: штрафы для чиновников станут наказанием для нас

В Госдуму внесли инициативу о введении штрафов для чиновников за хамство.
Штрафы не помогут. Потому что все чиновники страшно обижаются, когда им говорят, что они оскорбляют людей. Мол, они говорят нам, что они нас не просили рождаться. Это же не оскорбление, это же без мата. Они говорят людям, что просьба отремонтировать дорогу - это наглость и цинизм, как там Усс (губернатор Красноярского края - прим.ред.) в своё время выразился. Это же не содержит формального оскорбления. Так что идея хорошая, но это пиар, и не более того.
Если чиновник является представителем государства, то он должен быть примером, а не быдлом. И поэтому, когда он нарушает свой статус, как бы ведёт себя неправильно, он должен нести большее наказание, чем обычный вполне безответственный гражданин. И вот этот подход - он абсолютно правильный. И этот подход было бы хорошо распространить просто спокойно на все нормы административного, уголовного права.
На самом деле, под прикрытием чиновников повышают штрафы для нас. Это маскировка, это не более чем маскировка. На самом деле, господа "единороссы" просто защищаются от критики в свой адрес. Потому что они страшно обидчивы, они любую критику считают оскорблением. Даже если это дословное цитирование их собственных высказываний. Это просто способ залезть к нам в карман. А на самом деле, нужно как в Финляндии, самый простой надёжный способ, чтобы никого поражать в правах. Как в Финляндии, где штраф зависит от вашей зарплаты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments