Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Чиновное скотство ко Дню Победы


Одичалые строители блатного феодализма пробивают одно дно за другим. Когда мы привыкли, что «жертвы ЕГЭ» по всей стране поздравдяют нас (и ветеранов!) лихими фотошопами с американскими убийцами и насильниками из Вьетнама, а то и прямо с гитлеровцами, – с государственного телеканала раздался «рукопожатный» призыв ставить по России памятники СС-овцу Краснову, осужденному за зверские преступления против мирного населения к смертной казни Международжным трибуналом. Это логично: памяники Гайдару и Ельцин-центр в России уже стоят, а путь от Гайдара к Гитлеру лежит через Краснова и Власова.
В конце концов, отношение нынешних властей к нам, если судить по их социально-экономической политике, значительно ближе к Гитлеру с его планом «Ост», чем к не случайно люто ненавидимой этими властями Советской власти.
Но творческие придатки российской бюрократии достигли новых результатов. Цитирую пришедшее письмо:
«Журналисты городского портала Orenday, видимо, решили своеобразно пошутить (знатно отлизать местным чинушам) и нафотошопили оренбургских политиков на кадры советских фильмов о войне.
Вместо известных всем персонажей киношедевров «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие», «Они сражались за Родину» оренбуржцам явили лица губернатора Д.Паслера и министров областного правительства, мэра Оренбурга В.Ильиных с его заместителями, главы регионального Заксоба С.Грачева и депутатов Госдумы от Оренбургской области Ю.Мищерякова и И.Сухарева.
Попытка прямого сравнения чиновников, многие из которых погрязли в коррупционных и иных скандалах, с героями войны сразу же вызвала возмущение оренбуржцев, не забывших еще историю с видеороликом к юбилею Победы, в котором было наделано множество ошибок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments