Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Власти против врачей: «оптимизации здравозахоронения» вирус не помеха!


Крупнейшая в России соцсеть для врачей "Доктор на работе" провела опрос 512 врачей (70% женщины, 30% мужчины) более чем 40 специальностей в 133 городах страны.
Лишь 7,8% респондентов отметили полную готовность к приему пациентов с COVID-19 и своевременную закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Еще 16,8% ответили, что их клиники частично оснащены необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом, но не считают такую ситуацию критической.
О более серьёзных проблемах: значительной нехватке СИЗов и несоблюдении сроков их замены, - свидетельствуют 31,8% опрошенных врачей.
Почти 40% респондентов заявили, что их учреждения совершенно не готовы к борьбе с COVID-19. Персонал вынужден решать проблемы самостоятельно, в том числе обеспечивать себя масками и респираторами за свой счет. А также осваивать новые профессии, например, портных.
В Екатеринбурге попавшей на карантин (из-за выявления зараженного коронавирусом в подъезде ее дома) врачу-педиатру в Роспотребнадзоре официально разъяснили, что она не имеет права ни работать, ни получать больничный, а на что она будет жить - это ее личная проблема, которая никого не интересует.
По сообщению медиа, аппараты ИВЛ для российских больниц закупали через подставных лиц по завышенной в 1,73 раза цене. При этом в ряде случаев больницам навязывали ИВЛ, возможности и качество которых заведомо не соответствовали заранее заявленным потребностям больницам.
От себя добавлю лишь одно: будьте здоровы. Потому что лечить Вас в ряде случаев уже просто некому: оптимизаторы продолжают делать своё дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment