Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

«Коронавирус выгоден как оправдание»: экономисты объяснили, почему США плохо справляются с кризисом

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц заявил в интервью газете Guardian, что действия властей США в период пандемии провальные, правительство Соединенных Штатов действует так же, как лидеры стран третьего мира, и это спровоцирует подобие Великой депрессии.
На самом деле Великая депрессия объективно неизбежна. Специалисты предпочитают называть «глобальной депрессией», чтобы отличить от тридцатых годов прошлого века. Она вызвана объективными причинами загнивания монополий на глобальном уровне. Капитализму некуда больше расширяться, он погибает. Даже если Трамп решит взорвать атомную бомбу, это ничего не изменит.
Медицина в США сжирает 18 процентов крупнейшего ВВП мира, и при этом здравоохранение в США хуже, чем на Кубе, где денег на эту отрасль почти не выделяется. Поэтому сейчас американцы мрут как мухи. Коронавирус службы США не «пропустили». Граждане Соединенных Штатов подвержены заболеванию со сходными симптомами с августа 2019 года. Правительству США вирус выгоден как оправдание.

Вашингтон поддерживает в СМИ по всему миру «коронабесие», чтобы оправдать глобальную депрессию. Владельцам глобальных монополий выгодно представить происходящее не как крах капиталистической системы, а как следствие каких-то непредвиденных событий:
«Во всем виноваты Китай, коммунисты, кто угодно, но не мы!». На Западе построено общество потребления, и признать лидерам этого общества то, что они зашли в тупик, — это конец всему.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments