Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Информационные стервятники коронавируса

Естественные в условиях пандемии неизвестность и опасения людей многократно усиливаются крайне эффективной деятельностью либеральной прозападной оппозиции, в целом производящей впечатление подлинной информационной войны – не против недостатков и пороков России, но против самой нашей Родины как таковой.

Из свежих материалов классикой жанра представляются, например, выстраивающиеся в традиционную «информационную волну» сообщения о заболевании коронавирусом курсантов Военно-Медицинской академии имени Кирова в Санкт- Петербурге, объективно направленные на создание страха перед армией и призывом как раз во время его проведения.

Принципиально важно, что либеральная оппозиция отнюдь не открывает каких-то тайн, незаконно скрываемых от вводимой в заблуждение общественности зловредными чиновниками: она использует вполне официальную информацию Минобороны, которое честно следует принципам открытости, - и на ее основе, в том числе и прямо ссылаясь на нее, начинают нагонять жуть, объективно подрывающую доверие к армии.
К сожалению, этот грязный фокус удаётся. И легкомысленные СМИ начинают тиражировать заголовки «Минобороны скрывает истинное число заражённых», или «скрывает степень тяжести больных».
Да, безусловно, военнослужащие болеют (и далеко не только коронавирусом), - как и все представители общества (включая даже священников), и главврача Коммунарки Дениса Проценко.

Но сегодняшние информационные атаки на армию парадоксальны в том смысле, что меры безопасности именно в армейском «хозяйстве», в том числе в военной медицине, в целом представляются значительно более жесткими и эффективными, чем в гражданском. Как в силу армейских порядков, так и благодаря спасению от пресловутой «оптимизации здравоохранения».
С точки же зрения нынешней ситуации с коронавирусом армия представляется единственным общественным институтом, способным без каких бы то ни было чрезвычайных мер, системно, массово и профессионально помочь изнемогающим в борьбе с во многом давно спрогнозированными профессионалами болезнями гражданским медикам и, более того, при наличии необходимости даже заменить их.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments