Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает «врагом народа»?


Совершено неожиданной оказалась структура отношения к «партии власти» в разрезе социальных сетей.
Так, формально запрещенный в России «Телеграм», созданный фактически изгнанным из страны и, насколько можно судить, ограбленным российской олигархией Павлом Дуровым, демонстрирует наибольшую лояльность своей аудитории к «Единой России»: в нем считают ее «врагом народа России» жалкие 65% - менее двух третей!
Крайне терпимо относится к «партии Путина» и аудитория твиттера: в ней считают ее «врагом народа» лишь 70,4%.
А наименее толерантны к «единороссам» вроде бы деполитизированные «одноклассники»: при высокой активности голосования согласились с их оценкой как «врагов народа» 90,7%! Вероятно, это вызвано преобладанием в этой соцсети зрелых людей, успевших получить советское в свое основе образование и сохранивших способность к критическому мышлению, несмотря на титанические усилия по дебилизации общества, предпринимаемые властью.
В целом восприятие «партии власти» как «врагов народа России» представляется исчерпывающей и убедительной характеристикой власти, в целях личного обогащения методично уничтожающей страну и народ на протяжении всей трети века национального предательства.
Мнение участников опроса создает впечатление, что Россия (по крайней мере, участвующая в социальной жизни до степени представленности в соцсетях и пользования Интернетом) воспринимает себя как территорию, оккупированную врагами, в роли которых выступает государственная власть.
И нельзя не отметить, что действия последней, включая истерическую разрушительную гиперреакцию на коронавирус сразу же после крайне эффективного и последовательного уничтожения здравоохранения, дают для этого по крайней мере некоторые основания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments