?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прикрываясь коронабесием, власти Молдавии "дали ход" уголовному делу против одного из создателей партии Гражданский конгресс Марка Ткачука, в секретном порядке заведенному (это такая норма це-эуропейской юстиции, если кто не знает) против руководства созданной им Высшей антропологической школы, оказывается, еще три года назад.

Причина по-европейски вульгарна: Ткачук осмелился вслух поинтересоваться, почему власти Молдавии под прикрытием борьбы с коронавирусом предоставили колоссальные бизнес-привилении структурам двух видных деятелей прозападной Демократической партии (и, похоже, практически ограничили свою помощь населению поддержкой этих двух "авторитетных бизнесменов").

Содержательно обвинения в неуплате налогов Высшей антропологической школой откровенно безумны: Марк Ткачук - выдающийся ученый, широко известный и на постсоветском, и на европейском пространствах и столь же широко известный своей крайней щепетильностью по всех финансовых вопросах. Нелепость обвинений, вероятно, была главной причиной, по которой обнародовать их не осмелились даже в то время, когда вся политическая система "суверенной Молдовы" находилась практически в личной собственности Плахотнюка.

Но теперь, насколько можно понять, настали иные времена: власти Молдавии освободились от тяжкого гнета со стороны всесильного олигарха - и сделали это, насколько можно судить по обвинениям в адрес Марка Ткачука, исключительно для того, чтобы сделать новый шаг навстречу откровенно средневековой дикости.

Характерно, что в поддержку Марка Ткачука выступили даже его прямые политические конкуренты (а не только оппоненты) в лице Социал-демократической партии, буквально только что жестко критиковавшие платформу Гражданского конгресса.


ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Комментарии

Разработано LiveJournal.com