Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Те, кто перекрутил гайки, сейчас себя чувствуют дураками, хотя они самые ответственные




Как предприятия могут восстановить работу, когда вся страна сидит на домашнем аресте? Косметологические и косметические салоны, принадлежащие московской тусовке, — понятно, это Собянин уже сделал. А дальше? Как вы себе представляете в цеху работу на расстоянии двух метров, как проходную проходить, если верить всему этому «коронабесию»?
В Германии, Беларуси здравоохранение есть, в Швеции, даже в Англии есть система. А у нас здравоохранение уничтожено. У нас люди с этими симптомами болеют с октября по май. У нас, когда были 200 человек больных на всю страну, врачи обратились в соцсетях с призывом к волонтерам, студентам, потому что лечить некому. Сейчас Собянин ударно строит больницы, Минобороны строит, в Нижнем Новгороде на несхватившемся бетоне строят, понятно, что это будет распил денег. А лечить там кто будет? Врачи истреблены как класс. И в этой ситуации ходить на работу?
Сначала разорвали хозяйственные связи, разрушили экономику, а теперь говорят: «Вы, товарищи губернаторы, решайте». А что может решить губернатор? Он может безумствовать, как в Краснодарском крае, когда милиция не позволяет передвигаться внутри края. Губернатор не может восстановить разрушенные федеральной властью хозяйственные цепочки. Сейчас нужно поддержать бизнес. Крупняк, понятно, выживет. Но, пардон, когда власть поддерживает игорный бизнес, салоны по организации свадеб, иностранно-государственные компании, что от такой власти можно ждать?
Господин Путин говорит, нужно автоматически давать субсидии всем безработным. Субсидия у нас 12130, где можно на это прожить? Даже Собянин платит 19 тысяч не потому, что цены в Москве выше, чем в другом городе, — он понимает, что прожиточный минимум понижен раза в два. Как зарегистрироваться, если меня патруль на улице задерживает, а служба занятости не работает? Это люди, которые ввергли страну в паралич.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/78282-te-kto-perekrutil-gayki-seychas-sebja-chuvstvujut-durakami-khotja-oni-samye-otvetstvennye
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments