Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Саудовцы сознательно развалили ОПЕК+; винить Россию — смешно

Перед заседанием ОПЕК+ реальной проблемой представляется позиция Саудовской Аравии, которая занимается мелким жульничеством.
Когда саудиты говорят, что «у нас добыча 12 млн баррелей в день» – это не соответствует действительности. У них добыча как была 9 млн, так и осталась 9 млн. Они увеличили не добычу, они увеличили выброс нефти на мировые рынки. Ещё до срыва сделки ОПЕК+ они накопили колоссальные резервные объёмы нефти в Японии, например, в Роттердаме, просто на танкерах. Это не только те объёмы, которые нужно везти в Европу и терять деньги, так сказать, на взлетевших ценах за фрахт. Нет, эти резервные объёмы создавались загодя, целенаправленно. А значит саудиты знали, что сделка развалится, и сами сознательно шли на её срыв. И сейчас смешно слышать, что это, якобы, Россия всему виной.
Очевидно, что саудиты провернули грандиозную аферу, четко спланированную махинацию. Они потребовали от нас внезапно, чтобы мы согласились на условия, которые заранее с нами никто не обсуждал. Фактически, они предъявили нам ультиматум, вынуждая утвердить объём сокращения добычи, в два раза превышающий наши ожидания. И дали на раздумья два часа. Затем они осуществили информационную атаку, представив Россию разрушителем сделки и одновременно выбросили на рынок заранее припасенные резервные объёмы по демпинговым ценам.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/78243-saudovtsy-soznatel-no-razvalili-opek-vinit-rossiju-smeshno

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment