Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Мы имеем системную дезорганизацию во всей российской экономике

- А если государство руками престарелых бывших яблочников будет по-прежнему игнорировать необходимость борьбы с произволом монополий, тогда цены, естественно, подрастут. Обвинять в чем-то поставщиков продуктов питания нельзя, потому что мы имеем системную дезорганизацию всей российской экономики, которой, на мой взгляд, надеюсь, я ошибаюсь, грозит ей уничтожение.
- Бизнес попросил о субсидиях на оплату 2/3 зарплаты работников. Попросить-то, он попросил. А разве правительство даст эти деньги? По официальной отчетности Минфина, 14,4 триллиона рублей на 1 марта было в карманах правительства. Что делает правительство сейчас?
- Почти 70 процентов россиян начали экономить и откладывать крупные покупки, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ. Не экономить мы начали, и не откладывать покупки мы начали, ситуация совершенно другая. Просто, по данным социологов, у 70 процентов граждан Российской Федерации сбережений нет, или практически нет. И когда государство не дает людям работать, не дает зарабатывать, у людей просто заканчиваются деньги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments