Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Россия под домашним арестом: многоэтажки как инкубатор болезней и что с этим делать.

Россия под домашним арестом: многоэтажки как инкубатор болезней и что с этим делать.
Насколько можно предполагать, москвичи  переведены на режим по сути домашнего ареста (юридически понятия "самоизоляция" не существует или не применимо к нашей реальности).
Режим домашнего ареста, когда даже для похода в магазин надо будет получат персональное разрешение (у кого нет Интернета, смартфона или принтера, или у кого рухнул провайдер - эту власть ваши проблемы вряд ли озаботят), создает каждому из нас ряд проблем.
Это преступность (я забыл упомянуть в ролике наркоманов, у которых скоро начнется ломка, - а это смертельно опасно для случайно попавшихся им людей), падение иммунитета из-за стресса, недостатка свежего воздуха, движения и инсоляции, а также угрозу разноса возбудителей болезней (включая пресловутый коронавирус) по системе домовой вентиляции (в целом воздух, конечно, вытягивается, - но он вполне может попадать оттуда в квартиры выше, чему есть примеры из истории заболеваний).
Эти угрозы реальны, касаются каждого практически без исключения: ролик о них и, главное, о том, что нам надо делать в этих условиях.
Режим домашнего ареста - это всерьез и надолго. Я бы не стал ждать, что он кончится в обозначенные Путиным сроки (цена его обещаний, думается, ни у кого не вызывает сомнений).
Не бойтесь, не ждите, не паникуйте - и следите со здоровьем.
Помните: разруху, которую порождает насильственная остановка значительной части экономики, лучше встречать здоровым (пусть даже и голодным), чем больным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment