Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Хроники одичания: Иисус на Патриках, Мишустин и букмекеры, Собянин с плиткой, а Попова - с открытием


Говорят, обещание правительства скоро расширить этот список вызвало позитивные ожидания у российских производителей сигарет (отрасль почти полностью принадлежит иностранному капиталу) и алкоголя, а также у представителей наркомафии.

В самом деле: по числу занятых (разумеется, реальном, включая гастарбайтеров и курьеров), а главное - по политическому влиянию на государство торговля наркотиками вряд ли уступает большинству включенных в список предприятий.

Конечно, она формально незаконна, - но кого в государстве, которое откровенно и публично плюет на Конституцию (так, Госдума, делегировав правительству право вводить ЧС, прямо отменила ст.55 Конституции, позволяющую ограничивать права человека лишь законом), вообще волнуют законы? А режим "самоизоляции", насколько можно судить, и вовсе отменяет право как таковое.

Мэрия Москвы в феврале-марте, когда уже были ясны масштабы мировой истерии коронавируса, провела тендеры на "благоустройство" на 12,2 млрд.руб., а после посадки Собяниным москвичей фактически под домашний арест (в рамках юридически несуществующего "режима самоизоляции") - еще на 5,3 млрд.руб.. При этом в местах традиционной, воспеваемой бабаянутыми пропагандистами всех мастей замены "плитку на плитку, асфальт на плитку, плитку на асфальт, асфальт на асфальт" и замены недавно уложенных бордюров на "коллекцию этого года", как отмечают посетившие эти места журналисты, потребности в срочной замене покрытия нет. Более того: часть этих мест (например, парки) просто закрыты для посещения

Тем не менее работы могут начаться уже 28 апреля, то есть до отмены режима "самоизоляции" - и, вероятно, рабочие места, как обычно, будут отдаваться гастарбайтерам, но не москвичам. Судя по фото очередей в местах регистрации "трудолюбивых соотечественников", на них этот режим просто не распространяется.

Заявления Собянина о том, что, если помогать москвичам, а не близким к мэрии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment