Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Хроники одичания: правительство поддерживает букмекеров, иностранцев и торговцев алкоголем, Собянин


по числу занятых (разумеется, реальном, включая гастарбайтеров и курьеров), а главное - по политическому влиянию на государство торговля наркотиками вряд ли уступает большинству включенных в список предприятий.
Мэрия Москвы в феврале-марте, когда уже были ясны масштабы мировой истерии коронавируса, провела тендеры на "благоустройство" на 12,2 млрд.руб., а после посадки Собяниным москвичей фактически под домашний арест (в рамках юридически несуществующего "режима самоизоляции") - еще на 5,3 млрд.руб.. При этом в местах традиционной, поспеваемой бабаянутыми пропагандистами всех мастей замены "плитку на плитку, асфальт на асфальт", как отмечают посетившие эти места журналисты, потребности в срочной замене покрытия нет. Более того: часть этих мест (например, парки) просто закрыты для посещения
Тем не менее работы могут начаться уже 28 апреля - и, вероятно, рабочие места, как обычно, будут отдаваться гастарбайтерам, но не москвичам.
Заявления Собянина о том, что, если помогать москвичам, а не близким к мэрии бизнесменам, "бюджеты треснут", производит впечатление откровенной и циничной лжи, так как помощь даже 5 млн.чел. по 19,9 тыс.руб. на один месяц - это менее 100 млрд.руб..
Политолог Кирилл Рогов вполне справедливо пишет: "За 2017 -2019 гг. на программы благоустройства и украшательства города было потрачено примерно 1.4 триллиона рублей. Т.е. нужны 7% от этой суммы. Это, предположительно, раза в три меньше, чем рентная составляющая в программе благоустройства. В этом году бюджет города – 2.4 триллиона, т.е. нужны 4% от этой суммы. На «развитие городской среды» в бюджете этого года предусмотрено 95.5 млрд руб., а в целом по статье «благоустройство» - 226 млрд. руб.
Даже при двухмесячном карантине – это абсолютно посильно для города. В конце концов в ситуации форс-мажора город может занять деньги, они для него небольшие.
Здравоохранение не пострадает, это лукавство. Просто бордюры городские власти любят больше, чем людей. Но об этом мы и раньше догадывались."
А глава Роскомнадзора Попова наконец нашла внятное и понятное даже для нее самой отличие коронавируса от других вирусов, заявив дословно: "Я бы хотела сказать об особенностях вируса, которые мы знаем на сегодняшний день. Мы сегодня знаем, что вирус передается преимущественно капельным путем - 96% случаев связаны с капельным путем. И только 4% или 6% у разных исследователей - это воздушный путь". Таким образом, коронавирус, как открыли отерформированные либералами российские исследователи, - это единственный в природе вирус, который передается не общим для всех вирусов воздушно-капельным путем, а отдельно воздушным и отдельно капельным путями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments