?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жители окрестных микрорайонов и активисты не раз и не два указывали на опасность любых строительных работ в данном месте. После войны в этих местах (тогда еще, конечно, не таких густонаселенных) работал "Московский завод полиметаллов", который быстро накопил десятки тысяч тонн радиоактивных отходов. Они в тот момент попросту захоранивались на пустыре, где сейчас планируют построить участок той самой Юго-Восточной хорды.

Буквально все – от жителей до специалистов и властей столицы знают о проблеме радиоактивного могильника, но видят способы решения задачи по-разному. Собственно, против стройки на этом опасном месте и выступают сегодня активисты, а в ответ мэрия в привычном для российской власти режиме заявляет, что, мол, "все будет хорошо, граждане" и "все экспертизы пройдены". Однако граждане склонны не доверять таким заявлениям и выступают резко против...

"Как говорится, нет худа без добра. В результате этой работы мы одновременно решим сразу две задачи – построим хорду, радикально улучшив транспортную ситуацию, и ликвидируем радиоактивную помойку", – написал на своем сайте еще в конце января мэр Сергей Собянин.

Активная фаза стройки началась "под шумок" коронавирусного карантина, когда мэр призывал компании переводить людей на удаленный режим работы..."

ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Комментарии

Разработано LiveJournal.com