Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

ЦБ РФ озаботился проблемами малого бизнеса, но забыл про самозанятых и ИП?

Если в настоящее время какой-нибудь банк в России начнёт активно кредитовать малый и средний бизнес, то это может закончиться для него отзывом лицензии.
Банк России предоставит банкам кредиты сроком на год под 4%. Необходимость такого шага обосновывается тем, что малые и средние компании должны иметь возможность выплатить своим сотрудникам зарплаты.
Это вещь абсолютно правильная. В Банке России наконец-то услышали специалистов. Однако этого абсолютно недостаточно. Во-первых, 150 млрд рублей, которые запланировал выделить ЦБ РФ, — это капля в море. Это недостаточные деньги. Во-вторых, это касается только субъектов малого и среднего предпринимательства, но не индивидуальных предпринимателей и не самозанятых. Дальше надо установить, что кредит должен носить автоматический характер. Потому что по сегодняшним правилам, если банк будет кредитовать малые и средние предприятия, то это легко может закончиться отзывом лицензии, даже если эти малые и средние предприятия вполне нормальные.

Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/77986-tsb-rf-ozabotilsja-problemami-malogo-biznesa-no-zabyl-pro-samozanjatykh-i-ip
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments