Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Главная угроза: что означает внезаконный указ Собянина - ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ


P.S. Важная поправка: закон, на который ссылается Собянин в своем "указе" (правда, отнюдь не в том положении, на которое он ссылается, - но не стоит ждать юридической грамотности от автора плиточного безумия и эпопеи с ливневой канализацией), действительно позволяет ограничивать граждан и сажать их под, по сути, домашний арест.

Спасибо читателям, обратившим мое внимание на соответствующие его положения. Приношу искренние извинения всем обиженным и уязвленным моей трактовкой.

Вместе с тем закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" просто по определению этих ситуаций не относится к угрозе эпидемии, которой нас стращают разнообразные истерики (ту их часть, которая предварительно уничтожила систему здравоохранения, хотя бы можно понять). Для угрозы эпидемии есть другой закон, предусматривающий введение карантина, - и применение "непрофильного" закона вызывает все те же подозрения и опасения, о которых я говорю в ролике (хотя и в несколько смягченной форме).

Поэтому будьте бдительны, проявляйте солидарность, социальную сплоченность и социальную дистанцированность, не позволяйте себе и другим паники и без крайней необходимости (это юридический термин, см. УК РФ) не конфликтуйте с властями, - по крайней мере, до тех пор, пока нам не станет понятно, что же на самом деле с ними происходит.

Помните: в условиях всеобщего одичания и очевидного банкротства строителей блатного феодализма, в условиях организуемой прямо сейчас социально-экономической катастрофы победит (да и просто выживет) тот, кто сохранит разум.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments