Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Мир разделенный: через «цифровой феодализм» - к коммунизму


Крах доминирования глобальных либералов и беспощадная хаотическая конкуренция всех со всеми, помимо опасностей, открывает и широкие просторы для исторического творчества. Так, ради ослабления союза России и Китая США поддержат воссоздание в новом виде Советского Союза — как российского макрорегиона. Но в рамках логики либерального руководства РФ такое невозможно (люди рассматриваются как обуза, а не ресурс). А главное, для воссоздания новой общности нужен образ будущего, вызывающий желание присоединиться к нему.
У российских либералов и коррупционеров такого образа будущего нет. Обратиться к народам они не могут в силу своей грабительской природы, а отделившимся и на глазах дичающим этноэлитам могут предложить лишь совместное разграбление России. Но это не приманка для националистов постсоциалистического пространства, ибо давно осуществляется даже поляками, и этнические элиты верят, что отодвигание их от российского корыта — это и есть тот самый фашизм и расизм, который «прогрессивный Запад» никогда не позволит своим либеральным холопам, захватившим Россию.
Для даже сохранения России нужна её комплексная модернизация в интересах народа, — но это требует оздоровления российской государственности, возвращения её со службы офшорам на службу Родине, её переориентации с разграбления страны на созидание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment