Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Полиция разогнала недовольных радиацией москвичей. Задержано 64 чел.




Жители окрестных микрорайонов и активисты не раз и не два указывали на опасность любых строительных работ в данном месте. После войны в этих местах (тогда еще, конечно, не таких густонаселенных) работал "Московский завод полиметаллов", который быстро накопил десятки тысяч тонн радиоактивных отходов. Они в тот момент попросту захоранивались на пустыре, где сейчас планируют построить участок той самой Юго-Восточной хорды.

Буквально все – от жителей до специалистов и властей столицы знают о проблеме радиоактивного могильника, но видят способы решения задачи по-разному. Собственно, против стройки на этом опасном месте и выступают сегодня активисты, а в ответ мэрия в привычном для российской власти режиме заявляет, что, мол, "все будет хорошо, граждане" и "все экспертизы пройдены". Однако граждане склонны не доверять таким заявлениям и выступают резко против...

"Как говорится, нет худа без добра. В результате этой работы мы одновременно решим сразу две задачи – построим хорду, радикально улучшив транспортную ситуацию, и ликвидируем радиоактивную помойку", – написал на своем сайте еще в конце января мэр Сергей Собянин.

Активная фаза стройки началась "под шумок" коронавирусного карантина, когда мэр призывал компании переводить людей на удаленный режим работы..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments