Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Сказки о «прорыве» - отвлечение от катастрофы в экономике и от алчности обезумевших «новых феодалов»

Масштаб «прорыва», намеченного на 2021 год, определен аж в 3% роста ВВП. Это меньше мирового уровня: то есть и при «прорыве» Россия продолжит неуклонно отставать от конкурентов и сдавать свои позиции. Похоже, стратегическая цель «новых феодалов», так старательно размовляющих о патриотизме, именно в этом.

Но и жалких 3% роста ВВП при либеральной политике удушения России достичь нельзя. Не случайно в 2018 году инвестиции выросли на символические 0.1%, а в 2019 – на не менее жалкие 1,4%.

При этом банки объявили бойкот кредитованию экономики, сказки о котором рассказывают официальные лица. В январе 2020 года корпоративные кредиты выросли лишь на 0,2% (а с учетом переоценки валютных займов – сократились на 0,2%) – и это без учета инфляции!

Либералы сумели сделать с банковской системой то же, что ранее с электроэнергетикой: превратили инструмент развития экономики в ее тормоз. Искусственное удерживание России в нищете и «денежном голоде» сделало банковскую систему инструментом высасывания из страны денег, которые вкладываются не в развитие, а в иностранные (зарегистрированные за рубежом) торговые сети (через кредитование населения), финансовые спекуляции и (через госбумаги) в бюджет.

А смысл существования федерального бюджета, судя по его исполнению и реальным приоритетам, - в заморозке средств налогоплательщиков, в недопущении того, чтобы деньги России работали на ее благо. В январе при дефиците бюджета в 2% ВВП (159,9 млрд.руб.) неиспользуемые средства на его остатках выросли на 115 млрд. - до 13,5 трлн.руб..

Для дальнейшего блокирования развития России (помимо подготовки приватизации) осуществляется потрясающая афера с перекладыванием Сбербанка из одного государственного кармана в другой – с выводом из бюджета 2,5 трлн.руб. (стоит отметить, что для полного искоренения нищеты достаточно трети этой суммы).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments