Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

«Паника населения объяснима, а вот действия властей…» Стоит ли закупаться гречкой?

После того, как коронавирус добрался до России и каждый день становится известно о новых случаях заражения в разных точках страны, паника из-за рубежа и с валютных рынков перекинулась на обычное население. В США активно начали скупать туалетную бумагу и продукты, у нас же остановились в основном на втором. Греча, тушенка, консервы – в общем, все, что может долго храниться в случае карантина, начало пропадать с прилавков в некоторых регионах.
– Это вполне разумная реакция, потому что люди видят, что действия правительств по всему миру абсолютно не адекватны тому, что эти же самые правительства говорят. Ведь если верить словам властей, то мы имеем дело просто со вспышкой сезонного гриппа. Тяжелого, может быть, искусственного происхождения, но выглядит примерно так.

Дальше есть два варианта: либо есть что-то, чего все правительства людям не говорят, и это вызывает страх, либо правительства всего мира – идиоты, а это тоже вызывает страх. При этом мы видим падение фондовых рынков, по людям это непосредственно не бьет, но паники добавляет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments