?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Из Санкт-Петербурга пишут про уничтожение малого бизнеса, про новый способ ликвидации малого бизнеса, который нашла налоговая инспекция. Предприятие работает. Вдруг ему приходит сообщение из налоговой службы: вас не существует по адресу юридической регистрации. Доказывайте, что вы не верблюды. Во все реестры делается запись. И любой человек, который взаимодействует с этой фирмой, видит, что эта фирма не существует по своему юридическому адресу. Если эта фирма не подсуетится, то ее просто могут закрыть.

Это оптимизация расходов со стороны налоговой. Понятно, что если в стране останется один «Газпром», один Сбербанк и один Яндекс, а все остальное будет ликвидировано, то с точки зрения налоговой инспекции это будет очень удобно. Потому что количество субъектов, которых нужно будет проверять, сократится до минимума.

Эту систему создал нынешний председатель правительства господин Мишустин. Он добился выдающихся успехов в плане цифровизации, интернетизации и всего остального. Нам стало очень удобно платить налоги. Но эту систему создал он. Которая сейчас позволяет закрывать предприятия. Если у вас есть иллюзии относительно того, что этот человек будет в России что-то развивать, я думаю, самое время с этими иллюзиями попрощаться. Я очень хочу ошибиться. Очень надеюсь, что господин Мишустин на новом месте изменил свою идеологическую мотивацию. Но по опыту, такое происходит крайне редко.
ОднаКнопка

Последние записи в журнале

Архив записей

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com