Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Добро пожаловать в ад Глобальной депрессии: уже в декабре?


для проведения внутри страны политики, несовместимой с ценностями внешних партнеров, нужна высокая управленческая культура. Иначе Россия может стать Ковчегом, спасающим глобальных либералов до завершения начинающейся эры патриотизма, до преодоления Глобальной депрессии и начала новой реинтеграции мира и формирования нового глобального рынка — своего рода либеральным «заповедником гоблинов».
Тогда либеральная политика разграбления, вымаривания и дебилизации России продолжится (предвестником чего выглядит афера с передачей Сбербанка правительству), а фраза президента Путина о сохранении нормальной семьи становится зловещей (так как прошлый раз в терминах «пока я президент, этого не будет» он говорил в 2015 году о недопустимости повышения пенсионного возраста). В этих условиях Ковчег либерализма может утонуть на полпути, но либералы, даже глобальные, так далеко не загадывают.
А ведь крах доминирования глобальных либералов и конкуренция всех со всеми, помимо опасностей, открывает широчайшие просторы исторического творчества. Так, ради ослабления союза России и Китая США легко поддержат воссоздание в новом виде Советского Союза. Но в российском руководстве об этом некому думать (так как люди в рамках либеральной логики рассматриваются как обуза, а не ресурс), а главное, для воссоздания новой общности нужен позитивный и вызывающий желание присоединиться к нему образ будущего.
Он есть, пусть нелепый, даже у украинских нацистов, но не у российских либералов и коррупционеров. Обратиться к народам они не способны в силу своей грабительской природы, а на глазах дичающим националистическим элитам соседних стран они могут предложить лишь совместное разграбление России. Но оно отнюдь не приманка для националистов постсоциалистического пространства, ибо уже успешно осуществляется даже поляками, и этнические элиты искренне верят в то, что отодвигание их от российского корыта — это и есть тот самый фашизм и расизм, который «прогрессивный Запад» точно и ни при каких обстоятельствах не позволит своим либеральным холопам, захватившим Россию.
Для даже сохранения России нужна ее комплексная модернизация в интересах народа, но это требует оздоровления российской государственности, ее переориентации с разграбления страны на ее созидание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments