Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Деньги некуда девать?

Из материалов Счетной палаты: «По состоянию на 31 декабря 2018 года в системе здравоохранения 14% зданий находятся в аварийном состоянии, в 30,5% зданий отсутствует водопровод, в 51,1% - нет горячего водоснабжения, в 41,1% - отсутствует центральное отопление». Еще раз - это не из сводок Великой Отечественной войны, это 2018-й!

Неистраченные расходы федерального бюджета по итогам 2019 года достигли 1,122 трлн рублей. Это утверждает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Исполнение правительством этих расходов достигло рекордно низкого уровня за последние 11 лет. По словам главы СП, причинами тому - крайне низкая дисциплина госслужащих при работе с бюджетными средствами и серьезные проблемы в системе госуправления.

Наибольшие объемы бюджетных средств не освоили Минпросвещения, Росавтодор, Минкомсвязь, Минстрой. На реализацию нацпроектов в 2019 году выделено 1,75 трлн рублей, они освоены на 91%. Хуже всего с нацпроектом «Экология» (66%). Больше всего средств не потратили в разделе «Национальная экономика» - 254 млрд рублей.

Зато рекордсменом по освоению казенных средств, согласно отчету Счетной палаты, оказался ФСИН - почти 110%! То есть лишь охрана заключенных в стране более чем в порядке!

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/77366-den-gi-nekuda-devat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment