Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Правительство говорит о стабилизации неравенства, но статистика утверждает другое

- Иногда бывают такие дни, когда своими глазами видишь разрушение старых идентичностей и появление на их месте идентичностей новых, совершенно убогих, к сожалению. На мой взгляд, мы живем в эпоху деградации. Весь мир, не только Россия. И иногда с этим сталкиваешься. Особенно сейчас очень модны юбилеи, памятные даты. Это мы при советской власти шутили, что каждое воскресенье – День металлурга или 200 лет граненого стакана. Сейчас это усилилось еще больше.

Запад отмечает два совершенно потрясающих дня одновременно. Первый – День завершения первой мировой войны. День памяти павших в этой войне. У нас этот день не очень популярен. И вообще эта тема не очень популярна, потому что ужасы первой мировой войны заслонены революцией и ужасами гражданской войны и последующей разрухи.

Первая мировая война была ужасна для нашей страны. А для Запада первая мировая война была великой войной, которая сломала мир, надеявшийся на прогресс и на процветание. Она сломала надежды. Она не просто уничтожила поколения людей физически. Потому что цвет интеллигенции Европы погиб на полях первой мировой войны. Она уничтожила веру в то, что технический прогресс ведет к прогрессу социальному. Все увидели, что прогресс технический может вести к ужасающей социальной деградации, как это было в ходе войны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments