Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Следить за соблюдением закона должна полиция, а не вооруженные банды

Число силовиков в России за 4 года выросло до 2,6 миллионов. Отмечается, что с 2014 по 2018 год их число в стране выросло на 10%. Больше всего сотрудников приходится на Минобороны — в военной сфере трудится 794 тысячи человек. В полиции заняты 692 тысячи человек, около 340 тысяч устроены в Росгвардии. В Федеральной службе исполнения наказаний служат 212 тысяч россиян, в Федеральной службе безопасности — около 200 тысяч.

Сильнее всего с 2012 по 2018 годы выросло число прокуроров и следователей — на 25,5% и 23,3% соответственно. Военных за это время стало больше на 19,9%. Отчасти на это повлиял вывод военных прокуроров и следователей из подчинения Минобороны. Сильнее всего сократили кадровый состав спасатели и таможенники — на 32% и 18,1%.

Но говорить, что нам не нужны полицейские, потому что мы тратим на них деньги, и пусть вооруженные банды сами регулируют порядок на улицах, как в Сальвадоре, не нужно. Все очень неоднозначно.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/76965-sledit-za-sobljudeniem-zakona-dolzhna-politsija-a-ne-vooruzhennye-bandy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments