Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

«Мог бы предсказать, озолотился»: насколько реалистичны прогнозы начала нового экономического кризис

В 2020 году многие предрекают мировой экономический кризис, который накроет и Россию. Об этом говорят ведущие специалисты международного фонда и всемирного банка. Они же уверяют, что события будут развиваться хуже, чем в 2008 году, и даже во времена великой депрессии в США.
Мировая экономика развивается за счет эмиссии, за счет накачки деньгами развитыми странами. В 2014 году американцы эту накачку прекратили, и ее немедленно подхватили европейцы, японцы и китайцы.
Но примерно в сентябре прошлого года, американцы исчерпали свои возможности жить без ни чем не подкрепленной долларовой эмиссии, и вернулись к ней. Результатом стал буйный рост фондового рынка в новогодние праздники и даже после них.
Это пузырь, он будет лопаться. Причем лопаться не равномерно. Так что конец года будет неприятным для всех, потому что в настоящее время нет политической воли, чтобы сдувать их плавно.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/77198-mog-by-predskazat-ozolotilsja-naskol-ko-realistichny-prognozy-nachala-novogo-jekonomicheskogo-krizisa

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments