Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

2020-й — это последний год, пусть и плохой, но относительной стабильности



Я хочу с вами поговорить о стратегических перспективах мировой, а значит, и российской экономики. У меня возникает ощущение, что мир может сорваться в глобальную депрессию уже в декабре этого года. 2020 год - это не пора надежд, а это последний год, пусть и очень неприятной, пусть и плохой, но относительной стабильности.

Специалисты по техническому анализу - это такая экономическая нумерология - они говорят: вливание денег перестроило графики. Если осенью динамика графика фондового рынка совпадала с тем, что было перед Великой депрессией конца 20-30-х годов, то теперь они совпадают с тем, что было перед 2008 годом. Общий консенсус следующий. Если до майских праздников глобальные рынки не удастся удержать от значимой просадки, тот же Dow Jones упадет с 29 тысяч до 26 тысяч, то после частичной летней компенсации они войдут в новую фазу спада, как раз в середине осени. В момент последнего боя, который агонизирующие глобальные либералы дадут побеждающему их Трампу.

Полный текст статьи: https://www.delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/77101-2020-y-jeto-posledniy-god-pust-i-plokhoy-no-otnositel-noy-stabil-nosti
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments