Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Когда вернут старый пенсионный возраст



Пенсионный возраст 55/60 вернули для россиян с одной оговоркой. Речь идет о негосударственных пенсиях. Совсем скоро граждане смогут получать такие выплаты по старому пенсионному возрасту. Однако затея вряд ли станет удачной, поскольку накопительные пенсии ничего населению не дадут.

Это ничтожные деньги, просто способ загнать людей, заставить платить деньги в накопительную систему, чтобы потом государство могло их замораживать и делать с ними что-то еще. Такая пенсия сможет прибавить к доходу гражданина в старости «рублей 300», которые можно будет потратить на «пару поездок на общественном транспорте».

Если бы они одумались, то они, во-первых, приняли бы закон об отмене людоедской пенсионной реформы, об отмене воровства у нас пяти лет жизни. А во-вторых, приняли решение об уголовном наказании – о выявлении и уголовном наказании тех, кто это зверство осуществлял. Правда, тогда им придется и себя наказывать тоже, потому что они за это голосовали. И я думаю, это весомая причина того, что они задний ход включать не будут.

Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/77004-kogda-vernut-staryy-pensionnyy-vozrast
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments