Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Почему налоговой выгодно уничтожать малый бизнес?

Из Санкт-Петербурга пишут про уничтожение малого бизнеса, про новый способ ликвидации малого бизнеса, который нашла налоговая инспекция. Предприятие работает. Вдруг ему приходит сообщение из налоговой службы: вас не существует по адресу юридической регистрации. Доказывайте, что вы не верблюды. Во все реестры делается запись. И любой человек, который взаимодействует с этой фирмой, видит, что эта фирма не существует по своему юридическому адресу. Если эта фирма не подсуетится, то ее просто могут закрыть.
Это оптимизация расходов со стороны налоговой. Понятно, что если в стране останется один «Газпром», один Сбербанк и один Яндекс, а все остальное будет ликвидировано, то с точки зрения налоговой инспекции это будет очень удобно. Потому что количество субъектов, которых нужно будет проверять, сократится до минимума.

Эту систему создал нынешний председатель правительства господин Мишустин. Он добился выдающихся успехов в плане цифровизации, интернетизации и всего остального. Нам стало очень удобно платить налоги. Но эту систему создал он. Которая сейчас позволяет закрывать предприятия. Если у вас есть иллюзии относительно того, что этот человек будет в России что-то развивать, я думаю, самое время с этими иллюзиями попрощаться. Я очень хочу ошибиться. Очень надеюсь, что господин Мишустин на новом месте изменил свою идеологическую мотивацию. Но по опыту, такое происходит крайне редко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments