Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Поправки к Конституции – простая формальность


Во-первых, у нас не референдум, а всенародное голосование будет, то есть акция, которая не имеет юридического статуса в отличие от референдума. Так что я думаю, что это в определенной степени проверка. И это действительно де-факто выльется в вопрос о доверии.

Конституция, поправки в Конституцию - это формальная деталь. Вы доверяете людям, которые украли у вас 5 лет жизни в виде пенсионного грабежа? Вы доверяете людям, которые вам в лицо говорят, что никогда не будет прогрессивной шкалы подоходного налога, а федеральный бюджет захлебывается от денег, но ни копейки из этих денег не пойдет на то, чтобы спасти людей от нищеты, а в три раза больше денег будет выбрасываться на вещи типа перекладывания Сбербанка из одного кармана в другой? Смысл голосования именно в этом.

И единственный для нас с вами способ обратить внимание на свою позицию, мне кажется, это проголосовать против. Я поддерживаю все эти поправки в Конституцию, но это вопрос не о поправках, это вопрос де-факто о доверии к этой власти и о поддержке ее политики, которая в социально-экономическом плане представляется абсолютно людоедской.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments