Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Наглядное торжество либерального фашизма: московский «Современник» возглавил бандеровец


Такая вот бесхитростная манипуляция. Овеянные кухонными ароматами, а затем, заморившие червячка зрители, как правило, не способны оценить подтекст спектакля и склонны благодушествовать в оценках перформанса, где их сначала соблазнили едой, а затем накормили «добрые украинские люди».
Характерно, что на всевозможных околотеатральных форумах спектакль «Саша, вынеси мусор» коллективом гламурных кис и хипстеров в оптимистичных тонах расценивается как «антивоенный, одинаково далёкий как от украинских националистов, так и от российских патриотов».
Говорят даже, будто Ворожбит «имеет право на подобное самовыражение, как активный участник Евромайдана и АТО». Во Львове – возможно. Но почему в Москве?
Впрочем, в ЦИМ Рыжаков не один такой уникальный бандеролюб. В постановке этой майданной перхоти ему помогал небезызвестный драматург Иван Вырыпаев, кумир любителей артхаусных и авангардных театральных постановок, требующий из Польши «освобождения от ига правящей власти» и «изменения ценностной парадигмы этой страны».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments