Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Единственный шанс быть услышанным властью без революции - голосовать против поправок в Конституцию


"Эффективные менеджеры" и "молодые технокрады", погруженные в личный и корпоративный пиар, похоже, в принципе не способны воспринимать реальность. Мнение общества и реальная ситуация в стране не значит для их критической части просто ничего.
Но для них важны поправки в Конституцию - и голосование против них (вне зависимости от отношения к их содержанию) - единственный способ обратить внимание власти на ее неправоту.
"Новые феодалы" не спросят нас про прожиточный минимум, возвращение нам украденных под видом пенсионной реформы пяти лет жизни, о прогрессивной шкале подоходного налога, о пересмотре итогов воровской приватизации, о демократии, о региональной политике, о нормализации образования и здравоохранения, о создании рабочих мест, - но они спросят нас о своих поправках в Конституцию. И единственный шанс обратить внимание на последствия их смертельной для страны и народа политики - сказать им "нет".
Мы лишены возможности выразить свое мнение по вопросам, которые важны нам: "цэ демокраття".
Но мы можем выразить свое мнение по вопросам, которые важны им, - и не должны упустить этого шанса.
Нельзя исключить, что это последняя возможность достучаться до сознания правящей тусовки без гибельного для всех майдана.
Подробнее обсудим на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://aurora.network/events/101-zakrytyy-seminar-posle-krizisa-pravila-dlja-pobediteley
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments